auf die Merkliste

Bierpfannkuchen

Pfannkuchen mal nicht süss sondern herzhaft...

Zutaten

4 Eier
250 g Mehl
375 ml Milch
125 ml Bier
150 g Margarine
frische Petersilie
frischer Schnittlauch
200 g Hackfleisch
1 Paprika (rot)
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Curry
frischer Oregano
frischer Thymian
150 g Gouda

Zubereitung

Eier schaumig schlagen, gesiebtes Mehl abwechselnd mit Milch unterrühren und einen feinen Teig herstellen. Anschließend Bier und Kräuter unterrühren.

Teig in Pfanne zu großen Pfannkuchen ausbacken.

Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten, Paprika, Tomaten und Knoblauch dazugeben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Pfannkuchen mit Füllung belegen und einrollen. In eine ofenfeste Schüssel legen und mit Käse belegen.

Ca. 10 Minuten bei Oberhitze und Grill bei ca. 180°C backen.

Serviert mit gemischtem Salat und einem kühlen Bier ein perfektes Gericht für Sommertage.