auf die Merkliste
Bierpfannkuchen
Pfannkuchen mal nicht süss sondern herzhaft...
Zutaten
4 | Eier | |
250 | g | Mehl |
375 | ml | Milch |
125 | ml | Bier |
150 | g | Margarine |
frische Petersilie | ||
frischer Schnittlauch | ||
200 | g | Hackfleisch |
1 | Paprika (rot) | |
2 | Tomaten | |
1 | kleine Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Curry | ||
frischer Oregano | ||
frischer Thymian | ||
150 | g | Gouda |
Zubereitung
Eier schaumig schlagen, gesiebtes Mehl abwechselnd mit Milch unterrühren und einen feinen Teig herstellen. Anschließend Bier und Kräuter unterrühren.
Teig in Pfanne zu großen Pfannkuchen ausbacken.
Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten, Paprika, Tomaten und Knoblauch dazugeben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Pfannkuchen mit Füllung belegen und einrollen. In eine ofenfeste Schüssel legen und mit Käse belegen.
Ca. 10 Minuten bei Oberhitze und Grill bei ca. 180°C backen.
Serviert mit gemischtem Salat und einem kühlen Bier ein perfektes Gericht für Sommertage.