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Distelhäuser Glühbier
Wenn es draußen mal wieder so richtig kalt ist, ist Distelhäuser Glühbier genau das Richtige.

Zutaten
600 | ml | Distelhäuser Winterbock |
400 | ml | Kirschsaft |
2 | St. | Nelken |
4 | St. | Kardamom |
2 | cm Zimtrinde | |
1 | Msp. | grob gemahlener Ingwer |
1 | g | Vanillepulver |
2 | g | Vanilleschoten |
Zubereitung
Distelhäuser Winterbock und Kirschsaft vermischen.
Gewürze in ein Gewürzsäckchen oder einen Teefilter geben und in Bier-Saft-Gemisch hängen.
Flüssigkeit auf 65 °C erhitzen und den Beutel 20 Minuten ziehen lassen.
Wichtig ist die Restsüße. Je nach Geschmack kann man mit Honig oder Fructose nachsüßen.
Tipp: Das Glühbier sollte nicht zu lange bei 60 °C temperiert sein, damit keine unangenehmen Geschmacksfehler entstehen.