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Zwiebelkuchen

Ein deftiger Zwiebelkuchen gehört auf vielen herbstlichen Kirchweihfesten einfach dazu. Manchmal bekommt man ihn dann auch auf großen Blechen im alten Holzofen gebacken und noch ofenwarm serviert. In Franekn isst man Zwiebelkuchen gerne zum frischen Kellerbier, aber auch zum Federweißen.

Zutaten

1 Teller feingeschnittene Zwiebelringe
80 g Speck
2 Eier
3 EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

Man bereitet aus 500 g Mehl (250 g Weizen-, 250 g Roggenmehl) einen Hefeteig (ohne Zucker) her und läßt ihn auf einem Backblech ausgerollt, gehen.

Zwiebeln und Speckwürfel kurz dünsten und abkühlen lassen. Eier, Rahm, Salz und andere Gewürze untermischen und auf dem Hefeboden verteilen. Bei 180° C 40 - 45 Min. backen lassen.

Quelle: Genussregion Oberfranken e.V.