auf die Merkliste

Genuss Labor Kochkurs | Einwecken, einlegen & einkochen leicht gemacht

Datum: 12.10.24

Zeit: 14:00 bis 18:00 Uhr

Bei den Liebesbier Live Cooking Classes können Genussmenschen verschiedene Stile moderner, internationaler und kreativer Küche erleben. Sie stehen bei den Kochkursen der Extraklasse mit Profiköchen gemeinsam am Herd, tauschen sich aus und lernen von ihnen besondere Skills. In der beeindruckenden Showküche von Maisel & Friends trifft eine einzigartige Location auf professionelle Küchenausstattung und ist dadurch wie geschaffen dafür, Profis und Amateure zusammenzubringen.
 
Am 12. Oktober wird im Genuss Labor einer traditionellen Zubereitungsart neues Leben eingehaucht: Beim „Einkoch-Kurs“ mit Ingo Mark dreht sich alles um das Einlegen und Einwecken von Lebensmitteln. Die Teilnehmenden lernen, wie es am besten gelingt, verschiedene Obst- und Gemüsesorten für den Winter haltbar zu machen und so auch in der kalten Jahreszeit Früchte und Gemüse genießen zu können. Dabei werden verschiedene Techniken angewendet, wie z.B. das Einmachen in Gläser oder das Einlegen in Essig und Öl, mit deren Hilfe ein leckerer Vorrat für den Winter angelegt werden kann.
 
Besondere Vorkenntnisse müssen die Teilnehmer nicht mitbringen, die Freude an der Zubereitung von gutem und hochwertigem Essen ist die einzige Voraussetzung. Während der Cooking Class sind Getränke wie Maisel & Friends Biere und Wein inklusive und als Erinnerung dürfen die Rezepte der 4- oder 5-Gang-Menüs mit nach Hause genommen werden.